Последние комментарии

  • Анюта (A.A)23 августа, 12:56
    Далее смотрите в Источнике...  a источник не открывается что бы посмотреть остальные 10 узоров )))) Вязание крючком. 12 красивых и простых узоров
  • Лена21 августа, 23:35
    И Вам всего доброго!Как украсить пирог: идеи и мастер-классы
  • Марина Владя21 августа, 11:41
    Великолепно.Спасибо.Удач Как украсить пирог: идеи и мастер-классы

История любви графини Воронцовой (прообраз Татьяны Лариной)

Истории, подобные описанной Александром Сергеевичем в "Онегине", случаются везде, во все времена и похожи друг на друга: в провинции живет юная романтическая девушка, мечтающая о любви, но влюбиться в ее окружении не в кого. И появляется Он, кавалер из столицы, привлекательный уже одним тем, что непохож на скучных провинциалов.
Она, конечно, влюбляется со всем пылом и страстью, а он отвергает ее чувства… Через некоторое время история повторяется уже наоборот: Она замужем, а Он пылает чувствами.
 
В Х1Х веке таких историй было просто невероятное количество, поэтому, когда вышел знаменитый роман в стихах, множество современниц Пушкина узнавали себя в Татьяне, жена Ивана Пущина, лицейского друга поэта, часто говорила мужу: "Как верно описал меня ваш друг", а свои письма к супругу подписывала "Таня". И Марию Раевскую выдали против ее воли за генерала, вдвое ее старше… Современники и друзья Пушкина, его биографы и литературоведы кого только не прочили в Татьяны, но в нашей истории ее зовут Елизавета Ксаверьевна Воронцова.

 

Она отнюдь не бедная провинциалка, а дочь великого коронного гетмана графа Ксаверия Браницкого и Александры Васильевны Энгельгард — любимой племянницы всесильного Потемкина, живет в роскошном поместье Белая Церковь в Киевской губернии, читает романы и ждет Его. И Он появляется – Александр Раевский — сын знаменитого героя войны 1812 года и сам участник войны. Дальний родственник матери нашей героини, он приехал отдохнуть после ранения. Высокий, худой, в очках, с умным насмешливым взглядом небольших тёмных глаз, овеянный военной славой, Александр Раевский держался загадочно, говорил парадоксами, и Элиза влюбилась без памяти. Наш герой смотрел на барышню свысока, на чувства не отвечал и уехал, простившись весьма холодно. Она вслед ему написала письмо-признание, Он в ответе резко отчитал влюбленную девушку.

 

Читайте дальше →

 

Популярное

))}
Loading...
наверх