Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История любви графини Воронцовой (прообраз Татьяны Лариной)

развернуть

История любви графини Воронцовой (прообраз Татьяны Лариной)

Истории, подобные описанной Александром Сергеевичем в "Онегине", случаются везде, во все времена и похожи друг на друга: в провинции живет юная романтическая девушка, мечтающая о любви, но влюбиться в ее окружении не в кого.
И появляется Он, кавалер из столицы, привлекательный уже одним тем, что непохож на скучных провинциалов. Она, конечно, влюбляется со всем пылом и страстью, а он отвергает ее чувства… Через некоторое время история повторяется уже наоборот: Она замужем, а Он пылает чувствами.
 
В Х1Х веке таких историй было просто невероятное количество, поэтому, когда вышел знаменитый роман в стихах, множество современниц Пушкина узнавали себя в Татьяне, жена Ивана Пущина, лицейского друга поэта, часто говорила мужу: "Как верно описал меня ваш друг", а свои письма к супругу подписывала "Таня". И Марию Раевскую выдали против ее воли за генерала, вдвое ее старше… Современники и друзья Пушкина, его биографы и литературоведы кого только не прочили в Татьяны, но в нашей истории ее зовут Елизавета Ксаверьевна Воронцова.

 

Она отнюдь не бедная провинциалка, а дочь великого коронного гетмана графа Ксаверия Браницкого и Александры Васильевны Энгельгард — любимой племянницы всесильного Потемкина, живет в роскошном поместье Белая Церковь в Киевской губернии, читает романы и ждет Его. И Он появляется – Александр Раевский — сын знаменитого героя войны 1812 года и сам участник войны. Дальний родственник матери нашей героини, он приехал отдохнуть после ранения. Высокий, худой, в очках, с умным насмешливым взглядом небольших тёмных глаз, овеянный военной славой, Александр Раевский держался загадочно, говорил парадоксами, и Элиза влюбилась без памяти. Наш герой смотрел на барышню свысока, на чувства не отвечал и уехал, простившись весьма холодно. Она вслед ему написала письмо-признание, Он в ответе резко отчитал влюбленную девушку.

 

Читайте дальше →

 


Ключевые слова: Знаменитости, обзор тем
Опубликовала Лена , 10.10.2015 в 21:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена
Лена 10 октября 15, в 22:40 . Текст скрыт развернуть
2
galino4ka_60@mail.ru
galino4ka_60@mail.ru 11 октября 15, в 14:31 так трогательно. такая наполненная страстями жизнь... и наша бытовуха-выживание. но насколько, во все времена, жизнь женщины сложнее и тяжелее мужской. Спасибо за такую историю. Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена galino4ka_60@mail.ru 12 октября 15, в 19:35 . Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 11 октября 15, в 16:06 Как интересно! Трогает душу! Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена Галина Даниловна 12 октября 15, в 19:36 . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook