Хозяйкам на заметку

 

Говорят же: "Век живи - век учись!". Вот и в домашнем хозяйстве так - всегда найдутся хитрости, о которых ты не знала, но которые значительно упростят работу по дому! Надеемся, наши советы вам пригодятся!

 

1. Тёмную деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или чае - это вернёт ей красивый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.




2. При помощи спагетти можно поджигать свечи или даже разжечь камин, при этом не обжигая рук. Так как они горят очень медленно вы успеете зажечь свечи на праздничном торте.




3. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. 
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде. 




4. Таблетки шипучего аспирина можно использовать для очистки вашего унитаза. Просто растворите две таблетки в сливном бачке и в самом унитазе, далее просто нажмите на слив.




Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Все самое интересное о бобрах

Одним из очень забавных родов млекопитающих являются бобры.

 

 

Численность подвидов этих грызунов в наше время достигает более сорока. Что нам известно о бобрах? Обитают они  в норах и хатках у берегов водоемов, питаются травянистыми растениями. В большинстве случаев познания на этом и заканчиваются. Но мы подобрали для вас малоизвестные и интересные факты о бобрах. Читайте и узнавайте этих млекопитающих с новой стороны!

 

 

  • 1. На зиму все бобры заготавливают ветки. А вот их объем всего лишь для одной семьи может достигать 70 кубометров.
  • 2. Основной рацион питания бобров – травянистые растения. Они не употребляют рыбу, как об этом говорится в детских мультиках.
  • 3. За 10-15 минут под водой эти млекопитающие могут преодолевать расстояние в 700 метров. Такую способность им обеспечивают умение плотно закрывать ушные раковины, рот и нос, а также наличие больших легких и печени. Нужное количество артериальной крови и воздуха помогает бобрам справляться с недостатком кислорода на глубине.
  • 4. Детеныши бобров живут со своими родителями около 2 лет, а то и дольше.
  • 5. Всего одна ночь понадобится бобру, чтобы повалить и тщательно очистить от коры дерево, диаметром в 40 сантиметров.
  • 6. Сумерки и ночь – самое активное время суток бобров.
  • 7. Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет. Этот факт ставит данных млекопитающих на второе место в мире по размерам среди грызунов. Первое занимают капибары, обитающие в Южной и Центральной Америке.
  • 8. Одно семейство бобров занимает территорию площадью в 3 квадратных километра. Цифра внушительная. Дело в том, что кроме родителей-бобров в семье живет еще выводок прошлого и текущего года.
Далее читайте в Источнике...

Популярное в

))}
Loading...
наверх