Только домашний батон, приготовленный своими руками, может так дивно пахнуть и хрустеть! Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…Он напоминает тот самый батон из детства!
Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА
- 1 яичный желток
- 5 г молока
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии