На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...
  • Alla
    Не такая уж она и грустная, человек прожил хорошую жизнь, была любимая жена, дети, финансовое благополучие. и умер не...Последнее счастье...

Печенье «Снеговики расстаяли»!

Такие сладости прекрасно подойдут в виде новогодних подарков и разнообразят детское меню на Новый год. Хотя и взрослые не смогут удержаться, чтобы не улыбнуться при виде такого десерта и не попробовать расстаявших снеговичков!

В приготовлении этого десерта используется разновидность зефира – маршмеллоу. Эти маленькие воздушные зефиринки продаются в кондитерских магазинах, и вы без труда можете сотворить из них новогодние сувениры и сделать композицию на праздничный стол или положить каждому гостю в тарелку.

Набор продуктов:

  • Для печенья:
  • 1 кг теста песочного сладкого
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахара песка
  • Для украшения:
  • зефир
  • разноцветная глазурь

Приготовление:

Выпекают плоское овальное печенье из песочного сладкого теста, причем чем уродливее форма, тем симпатичнее будут снеговики. Температура выпечки – 180°C, время нахождения в духовке – примерно 20–25 минут. Цвет готового печенья – кремовый.

Испеченные и остывшие лепешки заливают глазурью из яичного белка и сахара. Равномерно распределяют так, чтобы глазурь растеклась по всему периметру печенья, в некоторых местах даже стекла на стол или блюдо.

На свежую глазурь ставят заранее подогретый в микроволновке и немного потерявший форму зефир. Процедура подогрева не проста, нужно внимательно проследить, не дать зефиру раздуться и лопнуть, вовремя остановить процесс.

Дают печенью постоять до того момента, когда глазурь застынет. Затем с помощью цветной глазури и растопленного шоколада снеговиков разукрашивают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх