Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка! Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный - мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное! Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешать поочередно и отправить в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Рецепт слоеных язычков смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
- Желток яичный — 1 штука
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 грамм
- Мука — 500 грамм
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии