Квашеная каруста - яркая, хрустящая, аппетитная, с легкой кислинкой - отлично разнообразит рацион питания, поможет сохранить здоровье и красоту. Без квашеной капусты не обойтись при приготовлении винегрета и кислых щей. К тому же, квашеная капуста - кладезь витаминов. Она сохраняет в своем составе почти все количество витамина В9, которое было в сыром овоще. А вот витамин С и Р, наоборот, увеличиваются после квашения в разы. Весь секрет в том, что квасят капусту без использования термической обработки, а витамины и пробиотики образуются за счет естественного брожения. Давайте запасемся таким полезным продуктом за зиму!
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии