Последние комментарии

  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лена
    Возможно))Почему появляется радуга?
  • Елена Еленова
    Возможно. Спасибо. Скорее всего были какие-то технические работы. т.к. прочесть статью пыталась в половине третьего н...Почему появляется радуга?
  • Лена
    Елена, такое бывает, когда очень много людей просматривают эту страницу в одно время ( у статей бывает до тысячи и бо...Почему появляется радуга?

Как и для чего использовать пекарскую бумагу

    Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс...

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов

    Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить...

Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь!

  Микроволновка – одно из самых любимых приспособлений на кухне большинства из нас. Ведь разогревать, размораживать и даже готовить еду в ней очень удобно и быстро. Однако ученые доказывают, что далеко не все продукты можно подвергать термической обработке в микроволновке. И об этом стоить помнить....

На что способна обычная микроволновка?

  Микроволновые печи в наше время - это не просто устройство для подогрева пищи. На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. Мы отобрали для вас несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки...

Какие грибы сколько варить

Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров: какие грибы сколько варить? Мы расскажем вам о времени варки самых популярных грибов.   белые грибы Свежие белые грибы варятся до готовности 30-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на...

Как сделать форму для салата своими руками

  Упростите себе жизнь! Перед вами еще одно применение пластиковой бутылки. Простое решение красивой формы салата. Подойдет любой рецепт вашего любимого слоеного салата, и гости восхитятся креативной подачей. Удачи!      

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

  Мы часто подогреваем остывшее блюдо, не задумываясь о том, что каждый нагрев — это химическая реакция, и подогретая пища вполне может под её действием изменить свой химический состав. Существуют продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к...

Как сохранить сыр надолго свежим без плесени и зачерствения

  Хочу поделиться с вами советом, как подольше сохранить сыр свежим в холодильнике. Делюсь, может кто-то и знает, а может кому-то пригодится!   Купили сыр, принесли домой и положили в посуду для сыра или просто на тарелку, накрытую колпаком.   Далее читайте в источнике...  

Полезные кулинарные советы, проверенные практикой

Предлагаю взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов, которыми может воспользоваться не только начинающая хозяйка, но и опытные кулинарки. Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки
Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение...

Что и как можно приготовить в мультиварке - шпаргалка для начинающих хоязюшек

Эта статья посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты. Как пользоваться мультиваркой За 5–6 часов приготовления в...

Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов


 
Рассказываем о шести ингредиентах, которые помогут приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.

1. Соль
 


Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно...

Что такое агар-агар, его свойства и чем его заменить

    Иногда в рецептах встречается такой ингредиент, как агар-агар. И у многих хозяек возникают вопросы - что это такое, где купить, как применять и можно ли чем-то заменить? Постараемся на них ответить в этой статье.
 
Что такое агар-агар и где его купить  
 
Во многих...

Как правильно консервировать ягоды, фрукты и овощи - полезные советы для хозяек


 
Идеальную хозяйку всегда отличали не только дурманящие ароматы из печи и разнообразие на столе, но и домашние заготовки, сделанные с любовью и заботой о родных, ведь это замечательный способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать...

Кулинарные хитрости от шеф-повара

  — Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.   — Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.   — Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите...

Советы на все случаи жизни - без них в хозяйстве не обойтись!

  Ремонт квартиры   1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для...

Секреты хранения молочных продуктов, о которых вы могли не знать

  «Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Этот совет на все случаи жизни основательно оседает в голове каждого. И вот детство уже давно прошло, а молочные продукты в рационе остались. Чтобы они приносили только пользу и не пришлось выливать по полпакета молока в раковину каждую неделю, храните их...

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу! Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько вы сможете перечислить...

Азиатская кулинарная хитрость: как спасти переперченное блюдо

  Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.   Но прежде, важно...

Способы победить голод - 50 советов худеющим. Апельсиновый лимонад - 3 литра из 4 апельсинов!

Способы победить голод - 50 советов худеющим 1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона. 2. Принимайте пищу в тишине Если кушать под музыку или телевизор, то пищи...

Съедобные ложки для закусок и десертов! 16 кулинарных хитростей от домохозяек

Съедобные ложки для закусок и десертов! Съедобные ложки - шикарная идея для красивой подачи закуски или десерта! Это самые оригинальные тарталетки, которые мне только приходилось видеть! Делать их можно с разнообразными начинками - тут все зависит только от вашего вкуса, возможностей и фантазии!...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх