Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    да, согласна!!! уже проверено годами, что вода даже из под крана заряженаКогда и как набирать крещенскую воду и как её хранить
  • Лена
    Хороший совет! Ведь желая добра, проявляя как бы милосердие, люди творят зло...Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев
  • Лена
    Согласна! Такая молодая и столько уже знающая, добрая умничка!!!Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев

Кальцоне - закрытая пицца (очень вкусно)

 
Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается, как на пиццу, начинка берется, как для пиццы, затем формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке. Получается очень сочно и вкусно! Смотрите подробный мастер-класс, как это делается!

 

Нам понадобится:

 

Тесто:

 

- 2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

 

Начинка:

- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано
- 1 яйцо

 

Соус для пиццы:

- 230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора) - 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление смотрите в Источнике.

..

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх