На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И хорошо, что у неё теперь своё детёныш - Тайга!!!!Рысь Алёна - исто...
  • Элеонора Коган
    Уникальная мама рысь Алёнка!!!!Рысь Алёна - исто...
  • Элеонора Коган
    А Серый - самый настоящий герой, спас кошку с котятами!!!!Судьба и Серый. О...

Великий пост! А эти котлетки - можно!

Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки


Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.

Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.

Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты.

Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты.

Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.

Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.

Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей!

Картина дня

наверх