Последние комментарии

  • Марина Владя21 августа, 11:41
    Великолепно.Спасибо.Удач Как украсить пирог: идеи и мастер-классы
  • Лена18 августа, 23:21
    Спасибо за совет!Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш - нарядный и очень торжественный торт. Новый год - отличный повод, чтобы приготовить такую красивую съедобную елку!


До десертов в новогоднюю ночь дело доходит не так часто...Когда праздник заканчивается, вы думаете, что, может, и съели бы кусочек тортика, но, понимаете, что уже вряд ли найдете внутри себя место для сладкой радости.

То ли дело малюсенькие заварные пирожные - миниатюрные, на один укус, просто чтобы положить в рот и насладиться капелькой десертной роскоши. Согласитесь, это прекрасный и оптимальный формат новогоднего угощения: не так, чтобы объесться, а просто, чтобы получить удовольствие!



Крокембуш - это французский десерт-торт из заварных пирожных, собранных конусом и, обычно, скрепленных между собой карамелью. Его украшают карамельными нитями, цукатами, засахаренными цветами, орехами. Традиционно готовят на свадьбы, крестины, юбилеи.



Крокембуш не должен пугать вас сложностью приготовления - поняв общий принцип, вы сможете распланировать свое время так, что все сделаете быстро и без особого напряжения. Заварные основы можно приготовить за пару дней или даже за неделю - в плотно закрытом пакете они не высохнут и "доживут" до часа Икс!.



А вот 31 декабря с утра (или 30-го вечером) вы уже сможете быстренько наполнить пирожные кремом и собрать все в конус. Готово. Осталось дождаться новогодней ночи - и можно лакомиться!



Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл воды;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
4 яйца.

Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока;
1,5 ст. л. какао.

Ингредиенты для глазури:
2 ст. л. матчи;
2 плитки белого шоколада;
50 мл жирных сливок.

Приготовление смотрите в Источнике...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх