Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

развернуть

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш - нарядный и очень торжественный торт. Новый год - отличный повод, чтобы приготовить такую красивую съедобную елку!

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

До десертов в новогоднюю ночь дело доходит не так часто...Когда праздник заканчивается, вы думаете, что, может, и съели бы кусочек тортика, но, понимаете, что уже вряд ли найдете внутри себя место для сладкой радости. То ли дело малюсенькие заварные пирожные - миниатюрные, на один укус, просто чтобы положить в рот и насладиться капелькой десертной роскоши. Согласитесь, это прекрасный и оптимальный формат новогоднего угощения: не так, чтобы объесться, а просто, чтобы получить удовольствие!

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш - это французский десерт-торт из заварных пирожных, собранных конусом и, обычно, скрепленных между собой карамелью. Его украшают карамельными нитями, цукатами, засахаренными цветами, орехами. Традиционно готовят на свадьбы, крестины, юбилеи.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш не должен пугать вас сложностью приготовления - поняв общий принцип, вы сможете распланировать свое время так, что все сделаете быстро и без особого напряжения. Заварные основы можно приготовить за пару дней или даже за неделю - в плотно закрытом пакете они не высохнут и "доживут" до часа Икс!.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

А вот 31 декабря с утра (или 30-го вечером) вы уже сможете быстренько наполнить пирожные кремом и собрать все в конус. Готово. Осталось дождаться новогодней ночи - и можно лакомиться!

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл воды;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
4 яйца.

Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока;
1,5 ст. л. какао.

Ингредиенты для глазури:
2 ст. л. матчи;
2 плитки белого шоколада;
50 мл жирных сливок.

Приготовление смотрите в Источнике...


Источник →

Опубликовано 29.12.2018 в 19:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook