Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты итальянской пасты в домашних условиях

развернуть

домашняя паста

Ингредиенты:

 

  1. 1 яйцо
  2. соль по вкусу
  3. мука – сколько понадобится тесту

 

Приготовление домашней пасты:

Соли можете положить на кончике чайной ложки — остальное паста возьмет из подсоленной воды, в которой будет отвариваться. Яйцо очень желательно взять домашнее, иначе паста не получит восхитительный желтый цвет и потеряет половину вкуса. Кстати, если вы добавите в тесто укропчик измельченный или куркуму, как это делают итальянцы, то получите вот такое разноцветное чудо:

цветная паста с укропом и куркумой

Яйцо размешайте с солью и добавляйте муку, пока тесто не станет очень плотным. Выложите его на стол с мукой и месите до состояния тугого однородного колобка. Теперь тесто нужно очень тонко раскатать, постоянно посыпая его мукой. Можно оставить на 10-15 минут подсушиться, а можно нарезать сразу.
Чтобы нарезать пасту быстрее, сложите тесто в несколько раз, обильно посыпая слои мукой.

паста

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте пасту в кипяток, хорошо размешайте и варите на 7 — 10 минут. Такие макароны практически не слипаются, но для верности можно добавить в воду немного оливкового масла. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг и подавайте к столу под любимым соусом.

домашняя лапша


Источник →

Ключевые слова: КУЛИНАРИЯ
Опубликовано 21.10.2017 в 01:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена -
Алена - 21 октября, в 23:18 Вот не знала,что эта лапша итальянская....давно так делаю и бабушки так же делали Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook