ЖЕНСКИЙ МИР

16 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...
  • Катерина Пустова
    При суставной и мышечной боли очень помог гель бальзам от Хорс Форс, в любой аптеке продается, это конечно не панацея...Болят колени - 10...

Мужики становились перед ней на колени и целовали в мокрый нос...

Мужики становились перед ней на колени и целовали в мокрый нос...

 

Благодаря ей матери живыми встречали сыновей, жёны - мужей, дети - отцов. Мужики становились перед ней на колени и целовали в мокрый нос...

Полицейские Приморско-Ахтарска уже привыкли к тому, что к единственному в небольшом городке зданию ОВД почти каждый день приходят люди с цветами. Живые гвоздики народ приносит к установленному на территории отдела памятнику овчарке Елге, спасшей от верной гибели целые взводы российских солдат.

 

Во время своей службы в «горячих точках» натасканная на взрывчатку четвероногая сотрудница тогда еще милиции унюхала не один десяток «растяжек», фугасов и снарядов. Вместе со своей лохматой напарницей на передовой всегда был кинолог Евгений Шестко, взявший овчарку на воспитание еще крохотным щенком, при первом взгляде на которого, честно говоря, хотелось плакать от жалости. 

 

- С Елгой мы «познакомились» в 2001 году, когда я только пришёл в органы, - рассказывает Евгений. – Руководство, помню, выделило тогда на покупку служебной собаки 5 тысяч рублей. Отправился я с этими деньгами к местному заводчику овчарок. Он мне гараж открыл и говорит – выбирай. Смотрю, а на меня пялятся два здоровых кобеля и небольшая такая с виду слабенькая собачка. Хозяин рассказал, что она недавно переболела рахитом.

А я, знаете, по жизни трудности люблю. Да и жалко стало бедолажку. Ну, думаю, возьму её. И не ошибся. Хорошей она боевой подругой оказалась. Пусть и не сразу, но научилась понимать меня с полуслова. И вообще, у нас с Елгой любовь с первого взгляда случилась.

 

Начальство сначала было в некотором шоке от выбора молодого кинолога, мол, зачем принёс такого «задохлика», когда нормальные собаки были? Но тот ни капли я не сомневался в своей напарнице. Овчарка проявила себя уже во время одной из первых командировок в Грозном в 2002 году.

 

Мужики становились перед ней на колени и целовали в мокрый нос...

 

Первая командировка Евгения с Елгой была в Ингушетию. Две недели стояли под Карабулагом. Евгений вспоминает, как приехали они на заставу. Ингушский милиционер, увидев собаку, недовольно пробурчал, чтоб она к нему не подходила.

- Застрелю! – грозно предупредил он, вспомнив, что когда-то в детстве его «такая же псина покусала». Елга, словно чувствуя неприятие к своей персоне, к ингушу не подходила, а через несколько дней вышла на своё первое задание.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх