Последние комментарии

  • Марина Владя21 августа, 11:41
    Великолепно.Спасибо.Удач Как украсить пирог: идеи и мастер-классы
  • Лена18 августа, 23:21
    Спасибо за совет!Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Пражский торт из детства


 
В нашем детстве на дни рождения и праздники обычно пекли либо Наполеон, либо Пражский торт. Чем замечателен этот тортик с таким многообещающим названием «Прага»? Тем, что готовится он быстро, и при этом получается потрясающий вкус: нежный, насыщенный, ничем не уступающий бисквитам и прочим навороченным тортам.

Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне.
 

 
Ингредиенты:

  • тесто для торта:
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. черного шоколада (по желанию)

крем для торта:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)

глазурь для торта:

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 30 гр. белого шоколада (по желанию)

Приготовление:
 
Из указанного количества ингредиентов получается Пражский торт весом около двух килограмм, высотой 8см. и диаметром 26см.
 
Далее смотрите в Источнике...
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх