Игорь Кваша и Татьяна Путиевская: курортный роман длиною в жизнь

 

Их семья была олицетворением закона о притяжении противоположностей. Эмоциональный, ранимый, тонкий Игорь Кваша и спокойная, сдержанная, рассудительная Татьяна Путиевская прожили вместе счастливых 55 лет. Они преодолевали вместе любые трудности, а не смогли победить, как признавались сами, лишь тягу Игоря Владимировича к курению.
 

Крымская романтика

 

Игорь Кваша. / Фото: www.mycdn.me
Игорь Кваша


Жарким летом 1956 года Галина Волчек снималась в картине «Дон Кихот» и попросила сопровождать ее к месту съемок в Коктебель Игоря Квашу.

Между ними уже давно были настолько близкие отношения, что их трудно было отличить от родственных. Да и сами они считали себя практически братом и сестрой.
 

Галина Волчек. / Фото: www.1001material.ru
Галина Волчек


Галина Волчек мечтала поскорее женить своего названого брата, поэтому часто выступала в роли его свахи, устраивая знакомство со своими подругами. Вот и в Коктебеле она в очередной раз надеялась устроить его жизнь. Игорь с ее планами ознакомлен не был, он откровенно скучал. Галина смогла заинтересовать его только тем, что обещала скорую встречу с очень хорошей девочкой.

Когда же в Коктебель прибыла Татьяна Путиевская с мамой и отчимом, Игорь Кваша сразу понял: эту девочку действительно стоило ждать. Она покорила его с первого взгляда. Даже не столько красотой (хотя и этого у нее было не отнять), сколько родственностью души.
 

Игорь Кваша. / Фото: www.bestactor.ru
Игорь Кваша



Отношения развивались настолько быстро, что они оба даже не вспомнили о собственных обязательствах перед другими людьми. Игорь Кваша еще не был официально разведен со своей первой супругой, хотя расстались они несколько лет назад. А Татьяну в Москве ждал потенциальный жених.
 

Признания в любви от Симферополя до Москвы

 

Игорь Кваша и Татьяна Путиевская. / Фото: www.mk.ru
Игорь Кваша и Татьяна Путиевская



Неожиданно этот стремительный роман был прерван срочным отъездом Игоря в Москву. Вскоре уезжала в столицу и Татьяна с родными. На первой же остановке их поезда в купе принесли телеграмму Тане от Игоря.....

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх