У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо очень понравится любителям легких перекусов, так как, сварив лечо на зиму, получаешь полноценное сытное лакомство, которое в то же самое время не навредит фигуре. А также лечо используют в качестве соуса и гарнира к блюдам.
Лечо из перца с помидорами
Ингредиенты:
3 кг помидор,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли,
300 мг растительного масла,
1 ч. ложка хмели-сунели
1 пучок петрушки,
1 ст. ложка уксуса 9% .
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.
Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
Лечо из перца с морковью
Пожалуй, лечо с морковью и перцем, это один из самых вкусных рецептов этого салата. Его не обязательно консервировать и всегда приятно подать к столу сразу же после приготовления. Но тогда в блюдо не следует добавлять уксус.
Ингреденты:
Сладкий перец – 3 кг;
Морковь – 1 кг;
Томатный сок – 1 литр (можно 1,5 л);
Лук репчатый – 1 кг;
Уксус 6% – 1 стакан;
Масло растительное – 250 мл;
Соль – 2 ст.л. (без горки);
Сахар – 1 стакан.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии