Игры нашего детства в школе и дома (могут быть актуальны и сегодня)

 

Все богатства интернета не сравнятся с нашими развлечениями школьных лет. Фотограф Алексей Мараховец уверен, что в школе каждый из нас не только учился, но и всячески пытался развлечь себя на особо неинтересных уроках. Впрочем, в такие игры дети играли и дома, когда из-за дождя нельзя было гулять на улице. Он вспомнил множество игр, знакомых и почти родных каждому советскому ребенку.

 

Игры в тетради

 

Самой распространенной и любимой тетрадной игрой всех времен был и остается «Морской бой»:

 

 

Развивала логику и стратегическое мышление.

Помните шепот по классу: «Е-пять». — «Мимо». — «Бэ-семь». — «Ранил...»?

 

Еще одна добрая интеллектуальная игра — «Виселица» :

 

 

Один из игроков загадывает слово, пишет на бумаге первую и последнюю буквы слова и отмечает места для остальных букв. Рисуется виселица с петлей. Второй игрок предлагает букву, которая может входить в это слово. Если такая буква есть в слове, то первый игрок пишет ее над соответствующими этой букве чертами — столько раз, сколько она встречается в слове. Если такой буквы нет, то к виселице добавляется круг в петле, изображающий голову. Второй игрок продолжает отгадывать буквы до тех пор, пока не отгадает все слово. За каждый неправильный ответ первый игрок добавляет одну часть туловища к виселице. Если туловище в виселице нарисовано полностью, то отгадывающий игрок проигрывает, считается «повешенным». Если игроку удается угадать слово, он выигрывает и может загадывать слово.

Скольких же мы «повесили»...

 

Отличная стратегическая игра «Точки» :

 

 

Игра для двух человек — для тебя и соседа по парте. Задача — окружить точками своего цвета точки противника. Соперники по очереди ставят точки на пересечении линий листа в клетку, каждый своим цветом. При создании непрерывной (по вертикали, горизонтали, диагонали) замкнутой линии образуется область. Если внутри нее есть точки противника (при этом могут быть пункты, не занятые чьими-либо точками), то это считается областью окружения, в которую далее запрещено ставить точку любому из игроков. Если точек соперника нет, то область свободная, и в нее можно ставить точки.

 

«Балда» :

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Все самое интересное о бобрах

Одним из очень забавных родов млекопитающих являются бобры.

 

 

Численность подвидов этих грызунов в наше время достигает более сорока. Что нам известно о бобрах? Обитают они  в норах и хатках у берегов водоемов, питаются травянистыми растениями. В большинстве случаев познания на этом и заканчиваются. Но мы подобрали для вас малоизвестные и интересные факты о бобрах. Читайте и узнавайте этих млекопитающих с новой стороны!

 

 

  • 1. На зиму все бобры заготавливают ветки. А вот их объем всего лишь для одной семьи может достигать 70 кубометров.
  • 2. Основной рацион питания бобров – травянистые растения. Они не употребляют рыбу, как об этом говорится в детских мультиках.
  • 3. За 10-15 минут под водой эти млекопитающие могут преодолевать расстояние в 700 метров. Такую способность им обеспечивают умение плотно закрывать ушные раковины, рот и нос, а также наличие больших легких и печени. Нужное количество артериальной крови и воздуха помогает бобрам справляться с недостатком кислорода на глубине.
  • 4. Детеныши бобров живут со своими родителями около 2 лет, а то и дольше.
  • 5. Всего одна ночь понадобится бобру, чтобы повалить и тщательно очистить от коры дерево, диаметром в 40 сантиметров.
  • 6. Сумерки и ночь – самое активное время суток бобров.
  • 7. Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет. Этот факт ставит данных млекопитающих на второе место в мире по размерам среди грызунов. Первое занимают капибары, обитающие в Южной и Центральной Америке.
  • 8. Одно семейство бобров занимает территорию площадью в 3 квадратных километра. Цифра внушительная. Дело в том, что кроме родителей-бобров в семье живет еще выводок прошлого и текущего года.
Далее читайте в Источнике...

Популярное в

))}
Loading...
наверх