ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • dobr41
    правильно!...не выебал....получай сковородкойЖенская месть опа...
  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...

Байкал в фотографиях Кристины Макеевой

Байкал в фотографиях Кристины Макеевой

 

Озеро Байкал — самое чистое озеро на нашей планете. В течение нескольких лет Кристина Макеева, фотограф из Москвы, совершала поездки туда. В результате этих экспедиций она создала серию удивительных фотографий зимнего Байкала. Ведь Кристине мало просто фотографировать - она настоящий художник и с помощью своей камеры она рисует волшебные сказочные миры.


Кристина ещё в шестнадцатилетнем возрасте поняла, что именно с фотографией она хочет связать своё профессиональное будущее. Она выучилась на дизайнера полиграфии. Проработав некоторое время по профессии, Макеева поняла, что это не совсем то, чего бы ей хотелось от жизни.
 

 

Озеро Байкал сразу поразило Кристину Макееву своей неземной красотой.

 

Озеро Байкал сразу поразило Кристину Макееву своей неземной красотой.

 


Тем не менее работа по специальности оказала очень существенное влияние на фотографа. И теперь ей не составляет труда из разных фотографий собрать свой собственный дивный мир.

О себе и своей работе Кристина говорит так: «Я совершенно по-иному смотрю на самые заурядные вещи. Например, гуляя по зимнему парку я вижу не просто заснеженные деревья, а таинственный сказочный лес».
 

Фотохудожница считает Байкал очень духовным местом.
Фотохудожница считает Байкал очень духовным местом.


Фотохудожница очень любит путешествовать. Из новых впечатлений во время таких поездок, Кристина черпает вдохновение для создания своих восхитительных работ.

Кристина говорит, что это для неё своего рода наркотик — затягивает сразу и навсегда, всё время хочется больше впечатлений, ярче.
 

Жизнь Кристины - это бесконечное стремление к совершенству.
Жизнь Кристины - это бесконечное стремление к совершенству


Рассуждая о мастерстве и таланте, Кристина говорит, что не стоит обольщаться тем, что талант - это, дескать, Божий дар и всё. Это ещё и очень тяжёлый труд, это бессонные ночи. Нужно бесконечно стремиться к совершенству: больше читать, смотреть, слушать. Потом пробовать делать и развивать свой вкус.
 

Природная красота Байкала на фотографиях Кристины превращается в сказку.
Природная красота Байкала на фотографиях Кристины превращается в сказку


В искусстве фотографии нет рамок и ограничений, каких-то особых критериев. Главное — это чтобы радовался глаз. Правила нужны лишь в начале пути, а когда ты уже уверен в себе и своём творчестве — нарушай правила! Твори!
 

Красивые места вдохновляют на создание шедевров.
Красивые места вдохновляют на создание шедевров


Для Кристины Макеевой самое главное — это аккуратность. Она старается делать так, чтобы грань между реальностью и её волшебным миром была как можно более незаметной. В конечном итоге, вся работа фотохудожницы заключается в том, что она показывает свой внутренний мир.
 

Зимняя сказка озера Байкал.
Зимняя сказка озера Байкал

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх