Вышивка крестом - полезные советы для начинающих

 

Недавно бродила по просторам Интернета и обнаружила очень интересную статью о таком чудесном виде рукоделия, как вышивка крестиком. Она очень пригодится тем, кто решил заняться вышивкой и не знает, с чего начать. Автор статьи рассказывает очень подробно обо всех азах и секретах вышивания.

 


Для вышивки необходимы следующие материалы:

ткань, нитки, игла, пяльцы (станок), ножницы. Их выбор зависит от способа вышивания и предназначения готовой работы. Кроме того, могут понадобиться карандаш (или ручка) - помечать на схеме прошитые фрагменты.

Хорошо бы иметь специальный фломастер для ткани, который исчезает со временем или после стирки.

 

Oсновные группы, на которые делятся ткани для вышивки

Группа 1: Aida и Хардангер (Hardanger) Эта группа состоит из тканей, которые сотканы так называемыми блоками (blockweave), что делает их очень удобными для счетной вышивки. За некоторым исключением состоят из 100% хлопка. Как правило, это довольно жесткая ткань, что тоже является большим плюсом - даже без использования пяльцев крестики на плотной ткани получаются ровными и красивыми. Очень широкая цветовая гамма и разные размеры ( (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22").

 

Группа 2: Чистый лен и смешанные льняные ткани (Linen/Linen Blend Evenweaves)  Как следует из названия, состоят из льна или реже - смеси льна с другими материалами. Нити, из которых соткано полотно, неравномерной толщины - именно это отличает лен от тканей следующей группы, но это не сказывается отрицательно на внешнем виде готовой работы. Вышивают на этих тканях минимум через две нити. Ткани этой и следующей групп намного мягче, чем Aida. Предлагается большой выбор размеров полотна (14 ", 18 ", 20 ", 25 ", 28 ", 32 ", 36 ", 40 " и даже 45") и широкая цветовая гамма. Смешанные по составу ткани этой группы имея внешний вид не хуже, чем у чистого льна, но доступнее по цене. Представители: Dublin, Cashel Linen, Belfast, Edinburgh, льняная канва фирмы Permin

 

Группа 3: Хлопок и смешанные хлопковые ткани (Cotton / Cotton Blend Evenweaves) Ткани, входящие в эту группу, сотканы так же, как и полотно, но состав (хлопок или смесь хлопка) делает их совершенно не похожими на ткани второй группы. Нити этих тканей в отличие от льна ровные. Среди этого разнообразия цветов и размеров можно выделить и явного фаворита - это любимая многими Lugana. 4 различных счета (20", 25", 28", 32"), замечательная цветовая гамма и отличное качество. Представители: Линда (Linda), Лугана (Lugana), Муран.

 

 Аида Аида

  • Это ткань состоящая из чистого хлопка с особым плетением, когда пересекающиеся нити жестко вплетены одна в другую. Каждая нить ткани состоит из нескольких более мелких нитей сплетенных вместе. Такое переплетение создает хорошо обозначенные квадраты, которые легко считать. Аида - достаточно жесткая ткань, что создает удобную основу для равномерного натяжения нити при вышивке и, как следствие, красивых ровных крестиков. Вышивают на Аиде по квадратикам. Аида подходит также для других счётных видов вышивки.
  • Аида бывает с разным числом переплетения нитей.
  • Аида с 8 и 11 нитями в дюйме удобны для начинающих и детей, так как квадраты очень крупные и их легко считать. Обычно, крестики на крупной Аиде вышивают в 3-4 нити мулине, а контурный шов выполняют в 1-2 нити.
  • Аида с 14 нитями в дюйме одна из самых популярных тканей для вышивки крестом. Для крестиков используют обычно 2, реже 3 нити мулине, для контура - 1, реже 2 нити.
  • Аида с 16 и 18 нитями в дюйме позволяют более четкую передачу деталей. Вышивка на этой ткани требует большего внимания при счете и обеспечении гладкости. Вышивают крестики в 1-2 нити, контур - в 1 нить.

130716193915.jpg

 

Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

Судьба алабая - трагическая история со счастливым финалом


 
— Проваливай! И скажи спасибо, что не усыпил! – дверца автомобиля захлопнулась, машина умчалась вдаль. На обочине шоссе остался пёс. В сумерках он казался крупным, ширококостным — на самом же деле,это был всего лишь пятимесячный щенок алабая.
 
Малыш бросился вслед, но сил у него было слишком мало,чтобы догнать автомобиль.
 
С трудом переставляя неуклюжие лапы,запыхавшийся пёсик медленно побрел вдоль шоссе.
Куда идти? Где дом? Хозяин?
 
Вокруг ни души, по пустынной трассе лишь изредка пролетали машины, ослепляя щенка огнями фар…
Темнело. Короткий зимний день подходил к концу.
Малыш сел на обочину, завыл, зарыдал…
 
Он плакал, как плачут все брошенные маленькие дети — о том, что никто во всем белом свете,не любит его и не ждет.


Его мир рухнул…
 
Всего пару дней назад он жил в теплой квартире, с родным и безумно любимым, человеком. Щенку повезло – ему достался добрый хозяин, предназначенный свыше, о чем говорила собака-мама, когда он был совсем маленьким:
— Создатель послал нас на Землю охранять жизнь и покой человека, любить бескорыстно и преданно.
 
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак…
Мама, теплая и ласковая, добрая и любимая! Жаль, что нельзя остаться маленьким и продлить счастливое детство на всю жизнь…
Но щенята подрастают и расставание неминуемо.
 
Когда на пороге появился его будущий хозяин, малыш сразу понял – он пришел за ним!
Радостно виляя маленьким обрубком хвостика, бросился встречать.
— Ну, здравствуй, моя собака! – улыбался человек, и щенок, открыв пасть, вывалив розовый язычок, пытался улыбнуться в ответ, с удовольствием подставлял животик для почесух.
– Замечательный малыш! Как же я мечтал о тебе!
 
Их совместная жизнь была наполнена нежным, солнечным, тёплым счастьем.
Запах, голос, улыбка и смех хозяина навсегда останутся в памяти пса, как и привычки, юбимые игры, ласковые эпитеты…
— Какой же ты хороший мальчик! — говорил хозяин, умиляясь щенячьим шалостям.
 
Время летело незаметно, песик рос стремительно, и к четырехмесячному возрасту его высота в холке составляла почти пятьдесят сантиметров…
— Весной пойдем на выставку молодняка — надо обязательно показать всем, какие мы красивые! — расчесывал своего питомца хозяин,- а летом отправимся на дачу!
 
Дни тянулись в томительном ожидании прихода любимого человека с работы.
Щенок долгое время смотрел в окно, потом засыпал на коврике, рядом с кроватью, уткнув нос в хозяйские тапочки. Ощущая запах родного человека, малыш не чувствовал себя одиноким.
 
Но однажды хозяин не вернулся. Не пришел и на следующий день. Щенок выл от тоски и горя, ибо знал, не увидит он никогда родное лицо.
 
Далее читайте в Источнике...

Притча об обидах

 

Ученик обратился к учителю:

— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

 

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

 

— И это всё? — недоумённо спросил ученик.

 

— Нет, — ответил учитель. Ты должен.

....

 

 Далее читайте в Источнике...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх