Конечно,вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:))
А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.
Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму.
Существенная экономия сахара.
Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка.
Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье из любой ягоды.
Пишу на примере клубники.
Свежие комментарии