Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

25 декабря католическое Рождество!

развернуть

25 декабря католическое Рождество!

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа.

Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей отмечают Рождество по григорианскому календарю – в ночь с 24 на 25 декабря.

У православных это событие отмечается чуть позже, и всех интересует почему. Дело в том, что католики, а также большинство протестантов используют для церковных праздников Григорианский календарь. Он более традиционный, однако православные верующие предпочитают не отступать от традиций. На самом деле, никто не знает, как правильно рассчитывать церковные праздники, потому что точных дат в священных текстах нет.

Именно поэтому и получилось такое разделение – католики отмечают Рождество 25 декабря, а православные 7 января. Но и у тех, и у других этот праздник имеет одно и то же значение – в этот день родился Иисус Христос. Это не только светлый праздник радости, но и день скорби Девы Марии, которая знала, что испытания после этого события нужно будет перенести с мужеством. В этот день по всему миру верующие молятся в надежде на чудо, ведь уже однажды это чудо случилось, когда у Марии в результате непорочного зачатия родился младенец Иисус.

25 декабря католическое Рождество!

Как и для всех христиан, главный праздник — «праздник праздников», «торжество торжеств» - для католиков Пасха. Рождество же говорит нам о «начале нашего спасения», дарит надежду. Для того, чтобы полнее пережить Рождество готовиться к нему начинают заранее.

Читайте далее...


Ключевые слова: Праздники
Опубликовала Лена , 24.12.2018 в 22:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Гайворонская (Хроленкова)
Елена Гайворонская (Хроленкова) 5 января, в 20:13 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook