На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Рада, что понравилось!😍😍😍Враг Гитлера №1 Ю...
  • Лена
    И мне тоже... Чтобы и мэр, и депутаты разобрали всех бедных бездомышей... Мечта!!!😍😍😍Алкоголик. Олег Б...
  • Лена
    Сразу уносит в детство,  в тот забытый вкус яблочного пюре в маленьких баночках, когда доедала за малышами! 😀😀😀Яблочное пюре "Не...

Как встречать Рождество - традиции праздника

Как встречать Рождество - традиции праздника

 

Рождество – это самый светлый праздник!  И, хотя большее значение православные христиане уделяют внутреннему умиротворению и духовному созерцанию радости праздника, нежели его внешней атрибутике, однако православное Рождество также проникнуто своими красивыми традициями.

 

6 января в 12 часов ночи начинается торжественное богослужение в православных храмах. А 7 января принято поздравлять друзей и родных с этим светлым праздником.

 

В отличие от европейцев, которые стремятся отметить Рождество в кругу семьи, и даже двери закрывают, в России принято двери держать открытыми, чтобы заходили все, кто хочет отпраздновать Рождество, поделиться праздничной радостью.

 

Как встречать Рождество - традиции праздника
 

Согласно упоминаниям в летописи, Русь Великая впервые начала праздновать день Рождества Христова в X веке. Начинался праздник с вечера, когда Рождественский сочельник тихо справляли в кругу семьи за предпраздничным ужином при свечах.

 

Канун Рождества получил название «сочельник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день – сочива, каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, смешанной с медом и с миндальным и маковым соком.


Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая друг другу всего доброго и светлого.


Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный:

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх