Одежда в полоску - когда полнит, когда стройнит

 

 

Когда Бог создал женщину, он создал и иллюзию, потому что каждая женщина есть противоречие, щепотка иллюзии и настроения по вкусу. Рассмотрим визуальные иллюзии и подробнее остановимся на полоске. Все помнят, что горизонтальная полоска полнит, а вертикальная вытягивает, но не всегда это правило работает: всё, как обычно, решают детали! Разберемся?

 

Иллюзия переоценки вертикали

 

Самая интересная иллюзия нашего зрения, откуда как раз и пошло утверждение, что вертикальная полоска удлиняет, — вертикаль визуально длиннее, чем такая же по длине горизонталь.

Вертикальные линии в одежде действительно дают эффект стройности: вертикальные отстрочки, ряды пуговиц, молнии, вертикальные полы пальто, жилета, кардигана, длинный платок, шарф, но вертикальная полоска и плиссе будут полнить и сделают фигуру визуально объемнее.

 

 

На рисунке слева — узкая горизонтальная полоска, плюс добавлена вертикаль кардиганом, это делает модель визуально более изящной, чем точно такая же полоска на рисунке справа, где модель такой же комплекции.

Есть еще один нюанс: если сфокусировать внимание на какой-то детали костюма, эта деталь будет казаться больше. Акцент может быть сделан полоской: широкая полоска всегда больше притягивает внимание.

 

 

По сравнению с полосатым верхом однотонный низ будет казаться менее массивным. Этим приемом можно пользоваться, когда надо уравновесить части тела (если бедра шире плеч, например) – см. модель на рисунке слева.

Рисунок справа тоже очень интересный: здесь правильно собранный комплект — черный бант на белой блузке делает акцент на узких плечах, полосатый акцентный низ правильной длины, юбка и каблук делают образ актуальным и легким.

 

На рисунке слева горизонтальная широкая полоска верха создает акцент, тогда как узкая частая горизонтальная полоска на юбке довольно хорошо вытягивает силуэт (плюс правильная длина юбки), это прекрасно уравновешивает бедра.

На рисунке справа полоска частая и неконтрастная – что удлиняет. Кроме того в крое есть вертикаль в виде потайной застежки, низ однотонный, внимание привлекается к верху, что уравновешивает фигуру.

 

 

На этих рисунках показаны удачный выбор комбинации полоски и однотонного верха на фигуре плюс сайз. Сравнение горизонтальных и вертикальных полос очень показательно для визуального разбора: несмотря на то, что примеры сочетаний удачные, второе сочетание кажется более легким и воздушным. Почему?

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх