Тем, кто соблюдает пост, зачастую не хватает железа, и других витаминов, содержащихся в продуктах животного происхождения. Чем же восполнить этот «пробел»? Наша статья с рецептами витаминного меню поможет вам вкусно и полезно питаться во время Великого поста.
А замороженные овощи и ягоды - это то, за что зимой наш организм будет особенно благодарен: при ледяной обработке и дальнейшем ошпаривании они теряют минимум полезных свойств.
В пост желательно снизить физические нагрузки и больше времени проводить на свежем воздухе при солнечном свете. Под воздействием солнечных лучей организм самостоятельно синтезирует витамин D.
Часто бывает, что, даже употребляя в пищу «правильные» продукты, нам не удаётся восполнить дефицит витаминов.
По словам Оксаны ФРОЛОВОЙ, доктора медицинских наук, несмотря на кажущееся разнообразие и широкий ассортимент продуктов, наше питание остаётся монотонным и разбалансированным.
Например, суточная норма витамина С составляет 90 мг. Если восполнять его только яблочным соком, то в течение дня придётся выпить не менее 4,5 л этого напитка!
Дневная норма витаминов группы В содержится в 400 г нежирного мяса или 1,3 кг чёрного хлеба. Но кто съедает столько мяса, хлеба?!
Поэтому кроме сбалансированного питания всё же необходимо принимать витаминные комплексы.
Свежие комментарии