Последние комментарии

  • Тина Кузнецова20 сентября, 0:44
    *Вновь танцует осень...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)16 сентября, 2:30
    Прекрасные слова. СпасибоК лицу мне осени роскошной пелена...
  • Лена14 сентября, 17:47
    Спасибо за внимательность! Сейчас дополню:  сок томатный — 2,5 л.Баклажаны на зиму (10 рецептов)

22 августа День государственного флага России


 
Уже более двадцати лет наша страна отмечает 22 августа День государственного флага РФ. Это событие решено было выделить в 1994 году соответствующим приказом Президента. Когда же и как  в России появился наш триколор, что означают цвета российского флага и кто был его "праотцом"?
 

 
Первые шаги в становлении современного флага
 
Во все времена любая страна должна была иметь свой отличительный знак.

Когда торговые судна или караваи приближались к границам иностранного государства, их могли принять лишь в том случае, если они доказали свою принадлежность к тому или другому царству. Великие послы гордо вносили символику своей страны. От их успеха порой зависели жизни тысячи сограждан. Ценность и значение флага нельзя недооценивать.

В годы становления Русского царства такой символ тоже должен был быть. И первый бело-сине-красный триколор поднял на своем военном судне "Орел" Алексей Михайлович (1645-1676 - годы правления). Его «Орел» был построен известным голландским инженером. К сожалению, под бело-сине-красным триколором Алексею Михайловичу пришлось плавать недолго. На своем «Орле» он успел лишь дойти по Волге до Астрахани, где его корабль был сожжен и потоплен Степаном Разиным. 
 
«Отец» триколора
 

 
Современный праздник День флага РФ возник благодаря Петру I. После основания Российской империи он первым делом издал указ, согласно которому все плавучие транспортные средства должны были поднимать на своей мачте бело-сине-красный флаг.

 

Первый император сам создал образец, расчертил полосы и определил порядок цветов. О мотивах, побудивших Петра I выбрать именно такую символику, достоверно ничего не известно. Исторические факты свидетельствуют о том, что идея возникла от того самого голландца, который построил «Орел».

Во время очередной представительской поездки в Нидерланды Петру I понравилась....

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх