Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. В таком случае используйте этот рецепт.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера.
Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1:
3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли и соды, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто!
Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
И вот еще один из вариантов такого рецепта:
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
И муки - сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем, сверху раскладываем начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте, получается даже лучше, чем пицца из дрожжевого теста!
Свежие комментарии