А вы знаете, как приготовить оладьи, чтобы они были пышными и вкусными? Мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом и парой хитростей при приготовлении оладий.
— Кефир нужно использовать только комнатной температуры.
— Когда тесто уже замесили, дайте ему отдохнуть пол часика при комнатной температуре.
— Ложка или половник не должны оставаться в тесте.
— После того, как тесто постоит, ни в коем случае не перемешивайте его.
— В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.
— Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда зарумянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.
Рецепт пышных оладий
Основные ингредиенты:
— Кефир — 0,5 литра
— Яйцо — 1 штука
— Сахар — 1-1,5 столовых ложек
— Соль — треть чайной ложки
— Сода — половина чайной ложки
— Мука — 350 граммов
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии