На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, вы, как всегда, пробьете на слезу. Очень рада за счастливый конец.Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Согласна, Эля! И главное - все счастливы!!!😀👍Холмс. Людмила Ла...
  • Лена
    Очень неожиданный и приятный финал!!!😍Холмс. Людмила Ла...

Ачма - пирог грузинской кухни

грузинская кухня ачма

 
Хотите чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь грузинского? И все сразу подумали о – сациви, чахохбили и тому подобном, правда?

А вот и нет, я решила порадовать вас чем-то совсем другим, чем-то особенным! Будем готовить ачму. Ачма - это такой слоеный пирог с сыром. Многие считают ачму разновидностью хачапури – пусть считают, спорить не стану. Говорят, ачма – блюдо не только грузинское, мол, и в болгарии есть подобное, и много где еще. Не жалко, дорогие, пусть все готовят!

 

 

Ачма, как любой другой пирог, состоит из теста и начинки.

Тесто для ачмы ничем не отличается от обычного теста для лапши или пельменей – с ним справится даже начинающая хозяйка.

 

Для теста возьмите около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста),

четыре свежих яйца,

около стакана воды и немного соли.

Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.

 


Муку просеиваю в удобную миску. В хорошей муке отсеивать-то нечего, а нужно это совсем для другого – чтобы мука взяла в себя воздух, стала легкой и рыхлой.

В горке муки (около двух стаканов) делаю углубление, вливаю холодную чистую воду, вбиваю яйца и добавляю соль.

Замешиваю тесто почти до однородности, выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, пока не станет эластичным, податливым. Долго вымешиваю – минут пятнадцать-двадцать, добавляя все больше муки.

Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляю тесто отлежаться под салфеткой.

 

 

 Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх