Анна Герман и Збигнев Тухольский - долгое эхо друг друга

 

Тридцать лет назад ушла из жизни певица с уникальным голосом и редким обаянием - Анна Герман. Поразительно чистый и нежный голос Анны никого не оставлял равнодушным, и в Польше ее даже прозвали Белым ангелом.

Да и в Советском Союзе она была всенародной любимицей, чьи песни о верной любви и неумирающей надежде согревали людские сердца и часто заставляли зрителей плакать. И это неудивительно - ведь в своих песнях она, по сути, рассказывала о самой себе...

 

Два Збигнева тщательно охраняют память о ней.

Они до сих пор живут в том доме в Варшаве, который так любила Анна. Збигнев-старший – супруг Анны Герман, который был рядом с ней в самые тяжелые минуты ее жизни. Збигнев-младший – единственный сын, которого она назло всем запретам врачей родила в тридцать девять лет.
 

  

 

В комнате царил полумрак. На постели разметалась, забывшись в полусне, женщина с длинными волосами и бледным, исхудалым лицом. Вряд ли кто-нибудь из посторонних узнал бы в ней мировую звезду Анну Герман.

Но для него она была все той же Анечкой - красивой, светлой, доброй, самой любимой на свете.

 

 

 

Збигнев до последнего надеялся, что ангелы-хранители снова ее спасут. Он часами молился за ее здоровье и просил не забирать у его маленького сына мать, просил взять его жизнь взамен Аниной. Но все было тщетно...

 

 

 

Все решил случай

 

1960 год стал переломным для Герман. Именно тогда произошла ее встреча со Збигневом Тухольским, который спустя годы станет ее мужем, вторым «я» певицы, тем, кто до сих пор делает все возможное и невозможное для сохранения памяти об Анне Герман.

 

Их встреча произошла случайно - летом будущий инженер Збышек приехал во Вроцлав на практику. Занятия в тот день закончились рано, в городе было жарко, и он решил пойти на городской пляж искупаться.

Подходит к воде - и глазам своим не верит: на берегу сидит настоящая русалка: точеная фигурка, прекрасные светлые волосы, золотой волной спускающиеся по спине почти до поясницы, нежная кожа и удивительные глаза, в которых можно утонуть. .. Это было как удар током: «Она!»

 

 

Придя в себя, студент не нашел лучшего повода познакомиться, как попросить присмотреть Анну за его вещами, пока он будет купаться. Незнакомка согласилась. А потом даже дала свой домашний адрес (телефона в квартире не было), на что Збигнев, не слишком уверенный в своей способности нравиться девушкам, даже не рассчитывал!

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх