Хрустящая маринованная и квашеная капуста - всегда желанный гость на любом застолье! К тому же, это кладезь витаминов и настоящий поставщик здоровья! Поэтому готовьте на здоровье - наши рецепты вам в помощь!
Капуста квашеная
На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Капуста маринованная
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии