На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, вы, как всегда, пробьете на слезу. Очень рада за счастливый конец.Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Согласна, Эля! И главное - все счастливы!!!😀👍Холмс. Людмила Ла...
  • Лена
    Очень неожиданный и приятный финал!!!😍Холмс. Людмила Ла...

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени


 
Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства.
 

 
 Ингредиенты:

Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Говяжий фарш - 700 г
Сметана - 70 г
Томатная паста - 40 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Курзе можно делать с разными начинками, но самые вкусные, конечно, с мясом. 
 
 
 
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста. 
 
Ингредиенты 2-го этапа:
 
Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.

 
 
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными.

Далее смотрите в Источнике... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх