На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Элечка, только любовь способна на такое чудо!!!!👍👍👍Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Да, умеет он заставить попереживать до слёз... 😍😍😍Мамин котенок. Ол...
  • Элеонора Коган
    И всё равно их надо забрать и переселить в более подходящие для их здоровья места.Тайны острова Сей...

Лучшие народные рецепты из одуванчика и календулы

 

Одуванчик давно используют в лечебных целях

 

Приготовить лекарство из одуванчика можно из всех его частей: корней, листьев и цветков.

Ранней весной (апрель, начало мая) и осенью (сентябрь, октябрь) заготавливают корни одуванчика, а листья можно собирать в течение всего лета (после высыхания утренней росы).

 

Цветки одуванчика используют для приготовления отвара при гипертонии, запорах, бессоннице, а также из них варят целебное варенье.

 

 

Одуванчик обладает:

  • благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы,
  • улучшает аппетит и пищеварение,
  • спазмолитическим жействием,
  • мочегонным действием,
  • повышает защитные силы организма,
  • снимает усталость.

 

Одуванчик используют при:

  • сахарном диабете,
  • артрите,
  • гастрите,
  • атеросклерозе,
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни,
  • подагре,
  • заболеваниях щитовидной железы,
  • для лечения кожных заболеваний (он помогает вывести токсины из организма).

 

Соком одуванчика выводят:

  • пигментные пятна,
  • веснушки,
  • бородавки,
  • мозоли.

 

Сок одуванчика предотвращает появление пародонтоза.

Порошок из корней одуванчика отлично залечивает ожоги, язвы, пролежни, гнойные раны, восстанавливает обмен веществ.

 

Поэтому одуванчик, за все его многочисленные полезные свойства, и называют эликсиром жизни.

Лекарство из одуванчика – это настои, отвары, сок растения, а также варенье, и употребление его в сыром виде.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх