На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Хачапури по-аджарски

  

 

Рецептов хачапури по аджарски достаточно много, но всё сводится к одному. Внешне они все очень похожи, выглядят в форме лодочки, а по центру располагается яйцо. Так, что спутать его с чем-то будет очень сложно.

 

 

А теперь немного истории. Хачапури является блюдом грузинского народа. Именно от них оно к нам и пришло. А дело было так… Грузины довольно часто отлучались от дома на большие расстояния. Например, для того, чтобы пасти стадо овец или других животных. И в дорогу в качестве еды, им необходимо было что-то брать с собой. Ведь готовить на пастбище было достаточно сложно. Вот тогда и зародилась мысль испечь лепешку с сыром. Достаточно просто замесив тесто на муке и воде, и положив в центр кусочек сыра. Отсюда и само название, где «хача» — это творог (сыр), а «пури» — хлеб.

 

Продукты:


Тесто дрожжевое:

  • Вода 500мл
  • 1яйцо
  • 3ст.л.растительное масло
  • ¼пачки сухих дрожжей
  • 1десертная ложка соли
  • щепотка сахара
  • мука.

Начинка:

  • сыр «Сулугуни»
  • яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Приготовление смотрите в Источнике...

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх