Последние комментарии

  • Надежда
    Я с Вами, Лена, согласна на 100%!) Когда мне встречается в людях дурное... Асадов
  • Лена
    Согласна, Надюша! Во всяком случае, я еще не встречала у него произведения, которое бы мне не понравилось!Когда мне встречается в людях дурное... Асадов
  • Надежда
    Мне кажется, что у Асадова ВСЕ стихотворения-шедевры!) Когда мне встречается в людях дурное... Асадов

Хачапури по-аджарски

  

 

Рецептов хачапури по аджарски достаточно много, но всё сводится к одному. Внешне они все очень похожи, выглядят в форме лодочки, а по центру располагается яйцо. Так, что спутать его с чем-то будет очень сложно.

 

 

А теперь немного истории. Хачапури является блюдом грузинского народа. Именно от них оно к нам и пришло.

А дело было так… Грузины довольно часто отлучались от дома на большие расстояния. Например, для того, чтобы пасти стадо овец или других животных. И в дорогу в качестве еды, им необходимо было что-то брать с собой. Ведь готовить на пастбище было достаточно сложно. Вот тогда и зародилась мысль испечь лепешку с сыром. Достаточно просто замесив тесто на муке и воде, и положив в центр кусочек сыра. Отсюда и само название, где «хача» — это творог (сыр), а «пури» — хлеб.

 

Продукты:


Тесто дрожжевое:

  • Вода 500мл
  • 1яйцо
  • 3ст.л.растительное масло
  • ¼пачки сухих дрожжей
  • 1десертная ложка соли
  • щепотка сахара
  • мука.

Начинка:

  • сыр «Сулугуни»
  • яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Приготовление смотрите в Источнике...

.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх