Рецептов хачапури по аджарски достаточно много, но всё сводится к одному. Внешне они все очень похожи, выглядят в форме лодочки, а по центру располагается яйцо. Так, что спутать его с чем-то будет очень сложно.
А теперь немного истории. Хачапури является блюдом грузинского народа. Именно от них оно к нам и пришло. А дело было так… Грузины довольно часто отлучались от дома на большие расстояния. Например, для того, чтобы пасти стадо овец или других животных. И в дорогу в качестве еды, им необходимо было что-то брать с собой. Ведь готовить на пастбище было достаточно сложно. Вот тогда и зародилась мысль испечь лепешку с сыром. Достаточно просто замесив тесто на муке и воде, и положив в центр кусочек сыра. Отсюда и само название, где «хача» — это творог (сыр), а «пури» — хлеб.
Продукты:
Тесто дрожжевое:
- Вода 500мл
- 1яйцо
- 3ст.л.растительное масло
- ¼пачки сухих дрожжей
- 1десертная ложка соли
- щепотка сахара
- мука.
Начинка:
- сыр «Сулугуни»
- яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
- масло сливочное
- зелень
- специи
Приготовление смотрите в Источнике...
.
Свежие комментарии