Последние комментарии

  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Любовь Лютик16 августа, 16:30
    спасибоСахарные помидоры на зиму - нереально вкусно!
  • Лена10 августа, 22:15
    Совершенно с Вами согласна!Крещение. Что нужно для крещения ребёнка

Все секреты теста (хитрости домашней выпечки)

В каждом деле есть свои секреты, а уж в таком тонком, как приготовление хорошего теста, их несметное количество! Мы поделимся с вами некоторыми из них.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
:D
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

:D

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

:D

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

:D

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

:D

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

:D

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

:D

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

:D

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

:D

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх