ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

• Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Владимир Семенович Высоцкий

Владимир Высоцкий биография:

Владимир Семенович Высоцкий песни которого помнят и любят до сих пор, родился в Москве. Спустя годы переездов, пережив непростое военное время, Высоцкий вернулся в родной город.  Именно Большой Каретный переулок, где поселился Владимир, стал местом написания его первых песен. Там же Высоцкий обзавелся друзьями, которые были первыми свидетелями самого начала его творческой деятельности. Московско-строительный институт стал местом учебы. Поступая в ВУЗ после школы, Владимир Высоцкий конечно не задумывался о том, что этот выбор будет отвергнут им самим по прошествии полутора лет. Мысль бросить институт пришла к будущему актеру весьма оригинально. Это была новогодняя ночь с 1955 на 1956, которую Владимиру предстояло отметить за работой над чертежами. Однако закончив чертеж, Высоцкий неожиданно озвучил идею, уже давно завладевшую его разумом. Вылив банку чернил на лист бумаги, над которым он кропотливо работал несколько часов, Владимир сказал, что собирается поступать в театральный.

Многие песни Высоцкого посвящены реальным событиям и людям, сыгравшим некую роль в его жизни. Так, «Песню о Правде и Лжи» он посвятил Булату Окуджаве, которого считал своим наставником. С первыми произведениями друзья Высоцкого познакомились еще в начале 60-х годов. Но тогда, Высоцкий, песни которого носили характер несерьезной «дворовой романтики», не придавал им большого значения. Зато в 1965 году, когда впервые была представлена «Подводная лодка», Игорь Кохановский понял, что это – серьезная работа, которая является началом зрелого творчества.

Самый последний из них был посвящен прощанию Высоцкого со зрителями. Несмотря на отличные отношения с Любимовым и наличие близких друзей в Театре на Таганке (Демидовой, Филатова, Золотухина), многие не любили Высоцкого.

Завидовали его успеху, а также тому, что многие проступки актеру прощались.Кроме театра много труда вложил Высоцкий в кино. Все без исключения знают любимую его роль – это знаменитый Жеглов из «Место встречи изменить нельзя». Хотя первоначально актер отказывался от роли, и режиссеру Говорухину пришлось долго его уговаривать.

Приход Высоцкого в Театр на Таганке ознаменовалось со знакомством поэта с Юрием Любимовым. Песня Высоцкого произвела на него тогда огромное впечатление. Он и не ожидал услышать нечто подобное от молодого человека, впервые переступившего порог театра. Кстати, именно Любимову суждено было поставить колоссальное количество спектаклей с Владимиром Семеновичем.

В 1967 году в жизни Владимира Семеновича появилась Марина Влади. Впервые Высоцкий увидел ее в фильме «Колдунья». Но первая встреча состоялась спустя несколько лет в ресторане ВТО. Они были вместе 12 лет. Высоцкий, песни которого подразделяют на циклы, словно прожил несколько жизней совершенно разных людей. Многие действительно полагали, что все, о чем он поет, было им пережито, настолько реалистично и живо Высоцкий исполнял свои произведения.

Необыкновенное трудолюбие, огромное количество идей, неиссякаемое вдохновение… Он мог спать по 3 часа в сутки, работая над новыми строками после спектаклей или съемок. Владимир Высоцкий имеет огромное количество поклонников и в наши дни. И многие из них родились уже после его смерти. Каждая авторская песня Высоцкого – это работа, значение которой сложно переоценить.

Июль 1980 года. Москва – закрытый город. ..... Разгар Олимпиады..... Все знают, что происходило в тот день в "Театре на Таганке",   Не было ни одного человека, который бы сдал свой билет на несостоявшийся спектакль. Эти билеты, как и песня Высоцкого, его роли в театре и кино, остались памятью о человеке, которого знают все поколения бывшего СССР.  Песня Высоцкого всегда останется в наших сердцах.