Манты – варианты лепки, рецепты теста и начинки

 

Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. К блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относятся пельмени. Их интересной вариацией являются манты – рецепт отличается размером кулинарных изделий и некоторыми тонкостями готовки.

Как приготовить манты?

Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. Главным отличием от хорошо знакомых пельменей является начинка и размер.

Не стоит расстраиваться из-за отсутствия навыков или подходящей посуды, любая ситуация решаема, стоит только приложить капельку усилий. Если соблюдать все правила, то следует использовать:

  • специальную кастрюлю, которую называют касканом;
  • но для большего удобства лучше воспользоваться более современной вариацией – многоуровневой утварью с отверстиями для пара. В самый низ наливается вода, которая при кипении образует пар, на котором варят манты;
  • на крайний случай сойдет и обычная пароварка.

Сам процесс готовки мантов включает в себя:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки, для которой можно подбирать разные компоненты.
  3. Формирование кулинарных изделий.
  4. Их непосредственная готовка в специальной посуде.

 

Как приготовить тесто для мантов?

 

3937411_kak_prigotovit_testo_dlya_mantov (660x300, 45Kb)

 

Секрет вкусного блюда кроется и в том, как приготовить тесто на манты. Согласно традициям, оно должно быть пресным, но допускается использование и дрожжевого. Главная беда многих кулинаров – рвущееся тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • для получения эластичного и прочного теста придерживаются правильных пропорций – при одной части воды используют две части муки;
  • если вы хотите, чтобы основа получилась особенно нежной, воду можно заменить молоком.
  • очень важно хорошо вымесить тесто в течение 20 минут;
  • после замеса его оставляют в покое на час.

Как правильно лепить манты?

 

3937411_kak_pravilno_lepit_manty (660x300, 88Kb)

 

Чтобы получить правильно приготовленное блюдо, важно знать, как заворачивать манты. Им можно придать любую форму – круглую, прямоугольную и даже треугольную. Защепляют тесто по-разному – кто-то делает воронку, а другие соединяют края в пучок.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх