Одолженная жизнь...

 

 

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей, пока продавщицы, смеясь, не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями, и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и, заливаясь смехом, девушки отрезали двести грамм колбаски, и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?


Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть, ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу “Святой Анны”.

Как попал туда кот, никому не известно, Может, притаился в машине, а может, бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старика, врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И, таки, все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.


А потом вся больница - больные, медсёстры и врачи, секретно друг от друга, выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались, убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.


А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы.

А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь медицинский персонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот, и глаза его горят яростным светом.

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх