Этот рецепт предусматривает использовать в качестве жидкой основы подкисленный свекольный отвар. Таким образом готовили этот холодный суп в старину, так готовят и сейчас.
Особенностью является то, что мы не будем смешивать все компоненты в одну смесь. А будем формировать блюдо непосредственно при подаче.
Расчет продуктов дается на два литра воды.
Нам понадобится:
- свекла – 3 шт ( среднего размера)
- огурец – 4 шт
- картофель отварной – 4 — 5 шт
- яйцо вареное всмятку – 4 шт
- лук зеленый – 70 гр
- редис – 60 гр
- укроп – 40 гр
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – 0,5 ст ложки или по вкусу
- уксус 9% – 2 — 3 ст. ложки (или по вкусу)
- сметана для подачи
- яйцо вареное для подачи
Если любите более острые блюда, то приготовьте также 2 — 3 зубчика чеснока и немного горчицы.
Свежие комментарии