Что нужно знать о кошках - 10 популярных вопросов

Иногда кажется, что странных вопросов про кошек не бывает. Но мы так не считаем, поэтому отвечаем на 10 популярных вопросов о кошках и развенчиваем мифы.

 

 

Кошки умеют улыбаться?

 

Человек очень часто перекладывает свои эмоции на животных, но правильно ли это? Ученые уже доказали, что животные умеют чувствовать, они умеют обижаться и переживать депрессию. Однако доказательств того, что кошки умеют улыбаться, нет. У них просто есть мышцы, которые растягивают уголки рта, но никакой эмоциональной связи, по крайней мере по словам ученых, с этим нет.

 

 

2 Умеют ли кошки плакать?

 

Плакать кошки точно не могут, потому что от природы у них нет такой способности. Жидкость в глазах предназначена для предохранения роговой оболочки глаз от пересыхания. Но тем не менее это не отменяет того, что кошка и кот чувствуют грусть, боль и печаль. Правда это проявляется не слезами, а поведением: кошки становятся вялыми, или, наоборот, агрессивными.

 

 

3. Моя кошка меня узнает?

 

Конечно, да! Кошка распознает лицо и голос своего хозяина, слышит его запах и прекрасно понимает, кто вы. Если вдруг кошка делает вид, что она вас не замечает и не узнает, не переживайте, это значит, что у нее сейчас есть более важные дела, чем общение с вами.

 

 

4. Кошки правда всегда приземляются на лапы?

 

Благодаря мультфильму «Мадагаскар», все дети знают, что кошки всегда приземляются... на лапы. Конечно, в акробатических способностях кошкам нет конкуренции, они действительно из-за врожденного инстинкта чаще всего приземляются на лапы. Но....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх