Последние комментарии

  • александр селезнев
    Владимир Высоцкий- легенда. Такие люди приходят на этот свет раз в сто, а то и более лет. Великий актер и исполнитель...Памяти Владимира Высоцкого....
  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных

Лебединое счастье.... (очень трогательный рассказ)

 

На Центральном Кавказе, в Черекском ущелье, что в Кабардино-Балкарии, притаилось Голубое озеро, а точнее, пять озер. Голубое - самое задумчивое, загадочное и глубокое. Глубина его почти триста метров, и ручейки к нему не бегут... А из озера вытекает тихий и неприметный водопад, напоминающий стеклянную струю.

Струя бежит в речку Черек, пробивающуюся между скал, выбирая дорогу вниз, к морю Каспию.           

 

    

       
Центральный Кавказ - сказочно красив. Излучая в пространство энергию Земли, он притягивает всё живое одновременно. Птицы, подчиняясь вечному инстинкту, перелетают вершины Кавказского хребта дважды в год. Какие жизненные силы напрягают птицы, преодолевая этот горный массив?!

Кто-то, снесённый ветром, разбивается о скалы, остальные продолжают полёт. Перелетев Большой Кавказский хребет, стая в изнеможении садится на Голубом озере, отдохнуть и наполниться силой Земли. Но опасность подстерегает всюду.  
 
В этот раз она появилась в стаях полудиких собак, поселившихся на берегах озера с началом туристического сезона. Притаившись в кустах, хищники жадно впивались глазами в птиц, поджидая свою добычу. А лебеди принялись ловить мелкого рачка, обитающего в верхних слоях озера. Белый живой гомонящий остров медленно расплывался по поверхности озера, отражаясь в его глади и теряя осторожность.
 

 
Пара лебедей увлеклась кормежкой, возле берега корм обильней, и самка подплыла слишком близко к кустам, не чувствуя беды. Плывший рядом с ней лебедь, раньше увидел хищные пасти собак, раскинувши крылья, истошно крича, закрыл птичьим телом свою половину от смерти.  
 
Он был растерзан собаками, и они грызлись между собой, разрывая лебедя на части, заливая белые перья алой птичьей кровью. А она в ужасе смотрела на это, и что творилось в сердце птицы? Кто знает..... 
Стая сбилась в центре озера, ощетинившись и шипя, а она не двигалась с места, устремив глаза туда, где разорвали её птичье счастье.  
 
Прошла неделя, птицы собрались в путь...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх