ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Уходя в закат... Олег Бондаренко

Уходя в закат... Олег Бондаренко 

 

Они сидели на берегу большого озера и смотрели на солнце, садящееся на том берегу за верхушки деревьев. Большой белый волк и маленькая крыса. Они давно познакомились. Сперва крыса боялась странного волка, сидевшего на берегу и задумчиво смотревшего на воду, но потом, понемногу, она привыкла к нему, и со временем так осмелела, что подошла вплотную и прижалась к его передней лапе. Так она чувствовала себя под защитой, и ей было спокойно и хорошо.

Странная крыса и странный волк. Она тоже любили смотреть на воду и на закат. И волк привык к этому маленькому существу, доверившему ему свою жизнь.

Его давно выгнали из стаи. Во-первых, волки не любят, когда кто-то ведёт себя странно. А волк, сидящий на берегу и любующийся последними лучами солнца, выгдядит странно. А во–вторых, он просто вырос, и пришло время создавать свою стаю. И вот с этим-то и была загвоздка. Ни одна волчица не соглашалась пойти с таким странным существом. И по сути,

он стал волком-одиночкой, а поэтому общение даже с крысой было для него очень важно.

Она уходила ненадолго, пока её крысята спали, и все крысы были заняты своими делами. И сидела рядом со своим огромным другом.

Они смотрели и слушали. Два странных существа, нашедшие друг друга в непроглядном мраке леса и времени. Два странных существа, встретившихся и подружившихся наперекор всему. И это было очень ценно.

Они дорожили каждой минутой и каждой секундой. И секунды эти вплетались в шелест листвы и воды, и в пение птиц.

- Какой красивый закат, - говорил волк, наклоняясь и обнюхивая спинку крысы, а она отвечала.

— Просто изумительный.

Она вставала на задние лапки и, привстав, трогала передними его большой мокрый нос. И что-то такое необъяснимое расплывалось по её телу. Будто птицы поют красивые песни, и изнутри поднимается счастье.

Но надо было спешить к крысятам, и она прижималась к его лапе и, погладив лапками его шерсть, убегала, а он смотрел ей вслед и вздыхал.

Он приносил ей остатки от дичи, которую ему удавалось поймать, крыса с благодарностью брала их и относила своим деткам. Оставалось ещё много, и хватало ей и её крысиным родичам. Наверное, именно поэтому они и смотрели сквозь пальцы на её странности.

Наверное, именно поэтому, они и не имели ничего против её встреч с волком. Так шли дни, недели и месяцы. И казалось, эти встречи никогда не прекратятся, и две эти фигуры так и останутся навсегда на берегу озера...

Но, разве жизнь, это только ряд счастливых мгновений? Нет. К сожалению, счастье, это только кратковременное состояние перед расплатой. И она наступила.

Однажды вечером крыса пришла, как всегда, на берег озера. На их излюбленное место. Там, где большой серо-белый волк всегда с нетерпение поджидал её, но не застала его. Сначала она долго ждала, волнуясь всё сильнее и сильнее. Потом беспокойство охватило всё её существо, и она заметалась по берегу. Её маленькое сердце стучало и кричало о несчастье.

И крыса помчалась со всех своих маленьких лапок, огибая деревья, кусты и камни. Куда она бежала? Куда?!

Она не знала. Сердце вело её. И оно привело точно....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх