Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Аджика без варки - 2 рецепта

развернуть

Аджика без варки - 2 рецепта

 

Аджика на зиму без варки — это очень простая заготовка. До невозможности простая, даже консервировать  уметь не нужно, потому что перемолотые помидоры с пряностями вы будете хранить в холодильнике.

 

Подробности приготовления аджики без варки я опишу чуть ниже, а пока хотелось бы отметить несколько важных моментов. Прочитайте их внимательно, если хотите, чтобы ваша заготовка получилась по-настоящему вкусной.

 

1. Острая приправа из томатов с пряностями (которую мы знаем как аджику) в готовом виде представляет собой соус, по консистенции напоминающий пюре. Если есть желание приготовить приправу по-грузински, без добавления хмели-сунели не обойтись.

 

2. Чтобы аджика получилась острой, надолго сохраняя свои вкусовые и полезные качества, в качестве обязательного ингредиента выступает перец чили. Поклонники острых приправ могут разнообразить состав заготовки, добавляя в нее молотый черный перец.

 

3. Кроме помидоров и чеснока в состав аджики без варки входит репчатый лук. Этот компонент добавляет вкусу приправы пикантности. Не забудьте о правильно выборе томатов: берите только спелые экземпляры красного цвета с мясистой мякотью.

 

4. Вопреки распространенному мнению о необходимости мясорубки, вполне можно обойтись блендером. Овощи этот кухонный помощник измельчит не хуже. Только режьте овощи как можно более мелко, чтобы ножу в чаше блендера было проще справиться со своей задачей.

 

5. Непременным компонентом сырой аджики или, как нам привычнее ее называть, аджики без варки, является хрен. Нужен именно свежий корень хрена. Купить его нетрудно, на любом рынке легко найдется у бабушек.

 

Далее читайте в Источнике...


Источник →

Опубликовано 03.08.2018 в 23:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ваша Светлость
Ваша Светлость 4 августа, в 13:30 В состав аджики ни помидоры, ни лук, и ни какой другой херни не кладут. Только соль, чеснок, кориандр и перец чили, можно добавить пажитник, в грузинскую еще кладут зелень кинзы и грецкий орех. Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена Ваша Светлость 5 августа, в 20:36 У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт аджики. Соль, чеснок, перец и помидоры - это основные ингредиенты! А уж что еще добавить или нет - каждый решает сам! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook