Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Группа "Акцент"

развернуть

Группа "Акцент"

Группа "Акцент", г. Москва.

Очень мало информации об этой замечательной группе, видео тоже не сохранилось. Но любители отечественного рока, конечно помнят композицию "Ветер перемен" (И нет страховочных ремней и нет посадочных огней), правда катушка с этим концертом у меня, почему то была подписана "Диалог".

Состав коллектива: Кирилл Покровский - клавишные, лидер вокал, саксофон. (в последствии группы "Мастер" и "Ария"), Александр Мясников - клавишные, вокал (в последствии группа "Ария"), Федор Васильев - бас-гитара, вокал (в последствии группа "Круиз", "Черный кофе"), Федор Андреев - ударные.

 Свой знаменитый первый и последний альбом "Ветер перемен" группа записала в 1982 году. Особенность этого альбома была в том, что альбом кроме первых двух композиций, был записан вообще без гитар, только на клавишных, плюс живой саксофон Кирилла Покровского.

В первых двух песнях была только  бас-гитара Федора Васильева. Запись альбома проходила в ДК "Коммуна". Тексты песен писал Кирилл Покровский.

 Альбом этой группы попал к Е. Маргулису и С. Кавагоэ в то время когда они не играли в "Машине времени". Альбом им очень понравился и они приглашают лидера "Акцента" Кирилла Покровского в свою группу  "Наутилус-Шанхай". На этом история группы "Акцент" заканчивается, все музыканты продолжают свои музыкальные карьеры в других известнейших коллективах.

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ
Опубликовано 27.10.2017 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook