Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Галич

развернуть

Александр Галич

Александр Галич, настоявшая фамилия  - Гинсбург, появился на свет 19 октября 1918 года в городе Екатеринослав, сейчас это Днепропетровск, его отец Арон Соломонович был экономистом, а мать Фани Борисовна работала в консерватории. В 1920 году они переехали в Севастополь, а в 1923 – в Москву. По окончании 9 класса, Александр стал одновременно студентом литературного института и оперно драматической студии Станиславского, вскоре он покинул институт, а через 3 года ушел и из студии. В 1939 году он начал работать в Театре  А. Арбузова и В. Плучека. В 1940 году театр выступил с дебютной постановкой по пьесе «Город на заре», одним из авторов которой был Галич, это была его первая пьеса. 

  В начале войны его призвали в армию, но он не служил, из – за порока сердца, он начал работать в одной из геологоразведочных партий, с которой уехал на юг и до декабря 1941 года работал в Грозненском театре, отсюда он переехал в Ташкент к Арбузову, в формируемую им театральную группу. В этот период он начал писать пьесы для театральных постановок. В конце 50 – х годов он начал писать песни и сам же исполнял их. Он становится одним из ярких представителей русской авторской песни, сформировал целое направление в жанре бардовской песни.  Первые же его произведения, хотя и были политически безобидны, но достаточно резко расходились с официальной линией в советской культуре. 

Переломным моментом в творчестве Галича стала пьеса «Матросская тишина», которую он написал для тогда ещё только создаваемого театра «Современник». Она была уже отрепетирована и готова к показу, но затем под давлением властей изъята из репертуара, так как руководству культуры не понравилось то, как в произведении была отражена роль евреев во время войны. После решения об отказе в показе пьесы Галич написал повесть «Генеральная репетиция», в которой рассказал о своем взгляде на данную ситуацию. В дальнейшем его песни стали все более политическими и конфликты с властью обострялись, вскоре ему было запрещено выступать с публичными концертами, его произведения перестали печататься, также ему было отказано в выходе пластинки. 

 В 1969 году тексты его песен были выпущены отдельной книгой, в 1971 году его исключают из Союза писателей, а в 1972 - из Союза Кинематографистов, в том же году у него случился уже третий инфаркт, он стал инвалидом второй группы и ему было назначена пенсия 54 рубля ежемесячно. В 1974 году он был вынужден иммигрировать, а все его произведения попали под запрет. В начале, он приезжает в Норвегию, а потом работает в Мюнхене на одной из американских радиостанций, позже он переехал в Париж.  Ему оставалось лишь участвовать в домашних концертах, соответственно, упали его доходы. Зато его песни становились все более популярны, сами люди передавали друг другу его записи.

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ
Опубликовано 16.10.2017 в 16:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook