Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства.
Ингредиенты:
Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Говяжий фарш - 700 г
Сметана - 70 г
Томатная паста - 40 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Курзе можно делать с разными начинками, но самые вкусные, конечно, с мясом.
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными.
Далее смотрите в Источнике...
Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии