Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье «Снеговики расстаяли»!

развернуть

Печенье «Снеговики расстаяли»!

Такие сладости прекрасно подойдут в виде новогодних подарков и разнообразят детское меню на Новый год.

Хотя и взрослые не смогут удержаться, чтобы не улыбнуться при виде такого десерта и не попробовать расстаявших снеговичков!

Печенье «Снеговики расстаяли»!

В приготовлении этого десерта используется разновидность зефира – маршмеллоу. Эти маленькие воздушные зефиринки продаются в кондитерских магазинах, и вы без труда можете сотворить из них новогодние сувениры и сделать композицию на праздничный стол или положить каждому гостю в тарелку.

Печенье «Снеговики расстаяли»!

Набор продуктов:

  • Для печенья:
  • 1 кг теста песочного сладкого
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахара песка
  • Для украшения:
  • зефир
  • разноцветная глазурь

Приготовление:

Выпекают плоское овальное печенье из песочного сладкого теста, причем чем уродливее форма, тем симпатичнее будут снеговики. Температура выпечки – 180°C, время нахождения в духовке – примерно 20–25 минут. Цвет готового печенья – кремовый.

Испеченные и остывшие лепешки заливают глазурью из яичного белка и сахара. Равномерно распределяют так, чтобы глазурь растеклась по всему периметру печенья, в некоторых местах даже стекла на стол или блюдо.

На свежую глазурь ставят заранее подогретый в микроволновке и немного потерявший форму зефир. Процедура подогрева не проста, нужно внимательно проследить, не дать зефиру раздуться и лопнуть, вовремя остановить процесс.

Дают печенью постоять до того момента, когда глазурь застынет. Затем с помощью цветной глазури и растопленного шоколада снеговиков разукрашивают.

Печенье «Снеговики расстаяли»!

Печенье «Снеговики расстаяли»!


Источник →

Опубликовано 27.11.2018 в 15:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 28 ноября, в 12:05 Подскажите рецепт хорошего песочного теста. Благодарю заранее Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена Светлана 29 ноября, в 00:34 Классический способ
Ингредиенты
:
200 г сливочного масла;
300 г муки;
щепотка соли;
50–100 мл воды.
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.
Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.
Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто и отправьте в духовку.
Добавки
Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью
Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Лена 29 ноября, в 13:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook