Последние комментарии

  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лена
    Возможно))Почему появляется радуга?

Создание семьи в мире животных! (очень интересно и познавательно)

 

Любовь... Сколько в этом слове романтики, поэзии, чувств и прочих волнующих моментов! Орущие кошки по дворам и вздыхающие парочки у подъездов, лижущиеся гепарды, любовные игры львов, слонов и жирафов… Но это лишь внешняя часть биологического айсберга под названием «репродукция».

 

 

Любовь и размножение совсем не единое и не целое

Первое понятие отвечает за встречу двух живых организмов одного вида в конкретной точке во времени и в пространстве, а второе — за сам механизм репродукции — процесс продолжения существования генофонда в поколениях.

Да, да, мы с вами, друзья, и ещё миллиарды живых существ планеты — лишь временное пристанище генофонда. Ибо наша жизнь коротка, и лишь генофонд может существовать практически бесконечно — пока есть планета Земля...


2,5 млрд лет назад на планете произошла революция — живой мир разделился на мужскую и женскую половины.  Для того чтобы спермий и яйцеклетка, как носители двух геномов, встретились и образовали нечто новое, особи различных видов пускаются на самые фантастические, непостижимые приключения и ухищрения.

 


Системы брачных отношений сильно отличаются у разных видов существ

 

Гуси, лебеди, некоторые приматы моногамны и выбирают партнёра на всю жизнь.

Многие перелётные птицы образуют пары на один сезон.

У антилоп, лошадей, зебр, быков, баранов, павианов-анубисов мы часто наблюдаем полигамию — самец создаёт вокруг себя гарем.

Слон сопровождает группу самок, ведущих себя вполне независимо, но так или иначе покоряющихся ему.

А вот самки птиц тинаму, яканы, южноамериканских страусов нанду следуют модели полиандрии. Они за сезон имеют связь с несколькими самцами. Существует ещё и промискуитет — система свободного скрещивания в популяции. Его «исповедуют» дрофы, кулики, колибри, утки, серые крысы, полёвки, приматы и т.д.


Создание семьи — сложный период в жизни любого живого существа
 

Мужской род
Сколько на свете особей мужского рода, столько различных «историй любви» и стратегий подхода к объекту страсти. Зачастую животные оказываются в ситуации, когда брачный сезон на носу, а выбора-то и нет.

 

Голубых китов сегодня осталось так мало, что морскому исполину найти невесту на просторах Тихого океана совсем не просто.

 


 Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх