ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

За что мне это?.. Дневник паренька. Лазарь Фрейдгейм

За что мне это?.. Дневник паренька. Лазарь Фрейдгейм

 

Ребенок седьмым чувством отличает подлинные радость жизни и любовь. Никакой жизненный уют не может скрыть от него истинность отношений в семье.

  

За что мне это?.. Дневник паренька. Лазарь Фрейдгейм

 

Лазарь Фрейдгейм

 

За что мне это?..

Дневник паренька

 

Волей судеб мне довелось попасть на рождественский утренник в загородном доме приёмов для детей высоких правительственных кругов. В роли Санта Клауса (а может, для некоторых — Деда Мороза) я крутился в среде приведенных на праздник детей, показывал незамысловатые фокусы, смешил, рассказывал истории...

Среди моих собеседников оказался своеобразный мальчишка, который как-то особо искренне потянулся к разговору о судьбе и радости. Это было уже в конце официального формата — перед застольем и раздачей подарков. Мальчик всё цеплялся за нити ускользающего разговора, и когда организаторы по громкой связи позвали меня к столу, он неожиданно спросил, не хочу ли я почитать записи в его дневнике. Парнишка протянул мне флешку в красивом футляре с геральдическими знаками, производящем впечатления брелка.

—  Я верю вам, —  успел ещё сказать мальчик.

Я почувствовал, как всё не просто. Есть к чему прислушаться...

 

15 июля 2016 г.

Я живу в большой стране, она занимает целый остров. Только недавно я понял, что папа пошутил, что у страны нет границ — они везде.

Границей, как сказал мне потом папа, может быть вода, или армия, или преграды-заборчики, когда люди не хотят понять друг друга. А мой папа много знает, он работает герцогом. Папа говорит: "Мотай на ус!" И я пытаюсь наматывать... То скажут родители, то прочитаю в книгах, а то напишу вопрос в интернете, и Google даст мне ответы, много ответов, из которых приходится выбирать.

Папа очень хорошо говорит о своей работе. Недавно он на встрече с учениками или студентами сказал, что самое главное — порядочность и любовь к тем, ради кого ты живёшь и работаешь, и к тому, что ты делаешь. Без этого невозможно добиваться никакого успеха. Просто никакого. Когда я сам стану работать, я буду стараться всё делать также.

 

21 ноября 2016 г.

Я уже взрослый. Недавно у меня был юбилей, мне исполнилось 10 лет. Я стал замечать, что когда я получаю ответ из интернета, ясней порой не становится. Только новые вопросы возникают. Как-то я прочёл: "Время, как мощный компрессор, раздувает мешок проблем". Я барахтаюсь внутри этого мешка.

Если в больших вопросах о космосе и мире мне помогают разобраться взрослые, то на маленькие вопросы — обо мне, сестрах и доме я ответов почти никогда не получаю. Как вода в решете: слова ответные говорят, а ясности не добавляется. И здесь в моих вопросах о доме интернет только мутит воду. Мне иногда кажется, что они меня за дурака принимают: отвечают, как маленьким на вопрос откуда дети берутся.

 

25 декабря 2016 г.

Я давно уже задал отцу вопрос: "Ты мой папа?" "Да", — ответил он. "А почему у меня другая фамилия?" "Твоя фамилия, как у мамы". "А почему у мамы не такая же фамилия, как у тебя?"

В Евангелии от Иоанна сказано, что "знаю, что чего ты попросишь у бога, даст тебе бог". Я бы попросил, чтобы все знали, что я папин сын и у меня папина фамилия. Тогда бы и мама изменила фамилию. Я чувствую, она давно этого хочет....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх