Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кому нельзя есть кашу - 3 противопоказания. Что и как нужно есть, чтобы сохранить фигуру и здоровье

развернуть

Комиксами Marvel зачитываются люди во всем мире. Таких персонажей как Железный человек, Капитан Америка, Человек-паук, Люди-Х, Человек-муравей, Халк, Тор и уже всеми обсуждаемый Дэдпул – знает каждый. Фильмы и графические романы с этими героями пользуются бешеной популярностью. И почти каждый год волшебная, завораживающая вселенная Marvel радует зрителей новыми супергеройскими комикс-блокбастерами. Но с чего все началось? Как компания Marvel стала такой, какой мы ее знаем сегодня? Давайте попробуем разобраться.


 

Основание компании

Основал корпорацию авторитетный издатель Pulp-журналов Мартин Гудмен в 1939 году. Сначала это было несколько дочерних компаний, объединенных под общим названием Timely Comics. Работать издательство начало с комикса, названного Marvel Comics, где главным героем выступал Человек-Факел, входящий в Фантастическую Четверку, а противостоял ему Нэмор Подводник.

1

Супергерои заинтересовали публику и дело Гудмена стало расти. Тогда на свет и появился Капитан Америка. Подарили миру этого знаменитого персонажа Джо Саймон, первый редактор компании, и Джек Кирби, будущая легенда комикс-индустрии. Комикс о патриотичном супергерое, выпущенный в 1941 году, вызвал живейших отклик у американцев. Этому поспособствовало начало Второй мировой войны, когда руководство Timely решило, что создание такого героя будет благоприятно влиять на моральный дух нации. Время шло и некогда популярное детище компании перестало пользоваться спросом. Но спустя годы Капитан Америка вернулся в новых фильмах, мультфильмах и комиксах.

2
 

Появление Стэна Ли

Количество героев и злодеев вселенной разрасталось, а вместе с ними накапливалась и работа. Поэтому компании нужно было расширяться и увеличивать штат. Тогда Мартин Гудмен пригласил на работу Стэнли Либера, который через 20 лет обрел всемирную известность под именем Стэна Ли. Изначально ему не доверяли серьезную работу и нагружали по мелочам, не относящимся к творческому процессу. Однако его талант и желание работать разглядели редакторы Timely и он получил доступ непосредственно к комиксам. В тот момент и стали появляться на свет графические романы, на разворотах у которых красовался псевдоним Стэн Ли.

Война закончилось, интерес к патриотическим героям поутих. На Timely это сказалась не самым лучшим образом. Из компании ушли несколько ценных сотрудников, и, несмотря на все старания Стэна Ли, ставшего главным редактором, до прежних высот Marvel было далеко. Человек-факел и Капитан Америка утратили былую популярность, продажи комиксов сошли на нет. В этот момент компания меняет название на Atlas Comics и продолжает изучать сюжеты комиксов, которыми можно было бы заинтересовать людей.

Практически до 1957 года Atlas Comics занимается изданием комиксов, основанных на вестернах, хоррорах, комедиях, историях про животных, шпионов, любовных романах. Но и это не вернуло интерес читателей. Тогда Гудмен и его главные редакторы решают попробовать тему научной фантастики, быстро набирающей популярность. И вот, наконец-то, в 1957 году, компания получает то название, под которым мы знаем ее сейчас – Marvel Comics. Издательство выпускает сразу несколько фантастических серий, однако популярностью они не обзавелись из-за слабых сюжетов. Marvel переживает финансовый кризис и ее спасают только комиксы для девочек с причудливо закрученными сюжетами.

5
 

Перезагрузка

С наступлением 60-х, Marvel, дабы не оказаться в хвосте у главных конкурентов из DC Comics, снова обращается к супергеройской тематике. Воспользовавшись вновь проснувшимся интересом публики, они начинают возвращать в строй свои самые успешные творения.

Именно в это время Стэн Ли проявляет себя и вместе с Джеком Кирби создает знаменитый сюжет про Фантастическую Четверку. Графические романы с этим сюжетом снискали читательскую любовь в основном потому, что герои не вели никакой двойной жизни. Они не только не скрывали свои личности, но и показывали недостатки. Обычная жизнь супергероев, чье применение в комиксах получило название «Супергерои в реальной жизни», сделало компанию невероятно успешной. Следом за «Фантастической Четверкой» появился Халк, Человек-паук, Тор, Человек-Муравей, Железный Человек, Люди Икс и Сорвиголова.

Позже, по сюжетам этих комиксов выйдет огромное количество фильмов и мультфильмов, одна только линейка про Человека-паука чего стоит. Интересный факт, что поначалу Гудмен отговаривал Стэна Ли, создателя Человека-паука, выпускать комикс. Его аргументация заключалась в том, что детям не нравятся пауки и как это все скажется на бюджете Marvel – неизвестно. Однако именно этот герой принес компании невероятную известность. А Стэну Ли досталось звание самого популярного человека в истории комикс-индустрии, поскольку именно он является автором большинства самых лучших сюжетов.

4"
 

Взлеты и падения

В 1969 году, Мартин Гудмен, основавший Marvel, продает компанию, вместе со всеми остальными издательскими домами. Все компании, которыми ранее владел Гудмен, объединяются в подразделение Magazine Management Co., а он сам остается на посту издателя.

В 1972 году Гудмен покидает свою должность и за руководство компанией берется Стэн Ли, взяв на вооружение наставления бывшего лидера. Но на новом посту ему не удается уделять достаточно времени комиксам и сюжеты становятся обыкновенными и однообразными. В сфере комиксов опять начинается спад.

В 1978 году в компании снова сменяется управляющий – им становится Джимми Шутер. И хотя он обладает довольно скверным характером, но с его помощью Marvel возвращает былую славу. Компания возрождается и берет все более высокие планки. И следующие 10 лет, благодаря новому руководителю, эти планки удается удерживать.

Тем временем главные конкуренты компании из DC Comics благодаря тому, что из Marvel к ним переметнулись несколько талантливых редакторов, возвращают себе лидирующие позиции и задвигают Marvel на второй план.

6"

Но рук работники компании не опускают и продолжают упорно работать над новыми увлекательными сюжетами. Так, в начале 90-х, Marvel выпускает серию «2099», где речь идет о героях из будущего.

Следующие годы стали для компании самыми тяжелыми: она терпела неудачу за неудачей, сначала лишившись семерки лучших художников, а затем практически всего бюджета. Им буквально приходилось выживать. Пытаясь вернуть себе прежние позиции, они принялись создавать альтернативные обложки, разные фигурки и игрушки самых известных персонажей. Но и это не спасло положение, Marvel пришлось объявить о банкротстве. Компания могла бы прекратить свое существование, однако в конце 90-х нашелся спонсор, выкупивший ее акции. Он вложил уйму средств, чтобы воссоздать имидж Marvel и у него это получилось.
 

Вселенная Marvel

3

Таким образом, в новом тысячелетии возникла вселенная Marvel. В 2009 году компанию выкупает Disney, выходят новые комикс-блокбастеры, которые сразу же обзаводятся многомиллионной армией поклонников. Остается надеяться, что период падений для Marvel закончился и теперь у нее впереди только взлеты.


Источник →

Ключевые слова: Здоровье, обзор тем
Опубликовал Сергей ☆☆☆ , 10.06.2017 в 22:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook