Если тесто и фарш взять из магазина, то процесс приготовления будет еще более быстрым, но я люблю делать все сама!Поэтому, те, кто любит угостить домашненьким, читайте подробный пошаговый рецепт! А остальные могут начать прямо с процесса лепки!
Приготовим ингредиенты:
вода и яйца куриные в равных количествах
мука — сколько тесто возьмет
соль, сода и другие специи по вкусу
паприка и куркума для естественной окраски теста — по желанию
Для фарша потребуется:
свинина и говядина в любых пропорциях
лук репчатый
специи — соль, перец, приправки — по вкусу
Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.
В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.
Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями,
мука добавляется по мере надобности.
Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой.
Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенчиком и оставим нежиться на столе.
Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша.
Свежие комментарии